自然の恵みを、あまさずいただく。
日本人の食卓に馴染みの深い野菜、オクラは、食物繊維はもちろん、カリウムをはじめとしたミネラルも豊富に含み、その昔から人々の健康を支えてくれていました。
御来楽 <おくらく> は、そんなオクラを丸ごと乾燥させ、そのまま粉砕・パウダー状にした、新しい健康食品。太陽と土と水が育んだ、ありがたい自然の恵みを、丸ごと、あまさずいただくことができます。
毎日、お湯に溶かしたり料理に混ぜたり、さまざまな方法で楽しんでいくうちに、自分らしい健康に一歩ずつ、近づいていく。さあ、あなたも御来楽習慣をはじめてみませんか。
日本人の食卓に馴染みの深い野菜、オクラは、
食物繊維はもちろん、カリウムをはじめとした
ミネラルも豊富に含み、その昔から
人々の健康を支えてくれていました。
御来楽 <おくらく> は、そんなオクラを丸ごと乾燥させ、
そのまま粉砕・パウダー状にした、新しい健康食品。
太陽と土と水が育んだ、ありがたい自然の恵みを、
丸ごと、あまさずいただくことができます。
毎日、お湯に溶かしたり料理に混ぜたり、
さまざまな方法で楽しんでいくうちに、
自分らしい健康に一歩ずつ、近づいていく。
さあ、あなたも御来楽習慣をはじめてみませんか。
日本人の食卓に馴染みの深い野菜、オクラは、
食物繊維はもちろん、カリウムをはじめとした
ミネラルも豊富に含み、その昔から
人々の健康を支えてくれていました。
御来楽 <おくらく> は、そんなオクラを丸ごと乾燥させ、
そのまま粉砕・パウダー状にした、新しい健康食品。
太陽と土と水が育んだ、ありがたい自然の恵みを、
丸ごと、あまさずいただくことができます。
毎日、お湯に溶かしたり料理に混ぜたり、
さまざまな方法で楽しんでいくうちに、
自分らしい健康に一歩ずつ、近づいていく。
さあ、あなたも御来楽習慣をはじめてみませんか。
日本人の食卓に馴染みの深い野菜、オクラは、
食物繊維はもちろん、カリウムをはじめとした
ミネラルも豊富に含み、その昔から
人々の健康を支えてくれていました。
御来楽 <おくらく> は、そんなオクラを丸ごと乾燥させ、
そのまま粉砕・パウダー状にした、新しい健康食品。
太陽と土と水が育んだ、ありがたい自然の恵みを、
丸ごと、あまさずいただくことができます。
毎日、お湯に溶かしたり料理に混ぜたり、
さまざまな方法で楽しんでいくうちに、
自分らしい健康に一歩ずつ、近づいていく。
さあ、あなたも御来楽習慣をはじめてみませんか。
効果効能
日々の食事に、
自然の恵みをプラス。
体内の浸透圧を調整し、腎臓で排尿を促進することで、血圧を下げてくれるカリウムをはじめ、
水溶性食物繊維のペクチンやタンパク質の仲間であるムチン、βカロテンやミネラルも豊富に含むオクラ。
年齢とともに、体調の変化を感じている方も。野菜を食事に摂り入れる健康習慣を、気軽にはじめてみたい方も。日々の食事に自然の恵みをプラスすることで、自分らしい健康をつくっていきませんか。
体内の浸透圧を調整し、腎臓で排尿を促進することで、
血圧を下げてくれるカリウムをはじめ、
水溶性食物繊維のペクチンやタンパク質の仲間であるムチン、
βカロテンやミネラルも豊富に含むオクラ。
年齢とともに、体調の変化を感じている方も。
野菜を食事に摂り入れる健康習慣を、気軽にはじめてみたい方も。
日々の食事に自然の恵みをプラスすることで、
自分らしい健康をつくっていきませんか。
体内の浸透圧を調整し、腎臓で排尿を促進することで、
血圧を下げてくれるカリウムをはじめ、
水溶性食物繊維のペクチンやタンパク質の仲間であるムチン、
βカロテンやミネラルも豊富に含むオクラ。
年齢とともに、体調の変化を感じている方も。
野菜を食事に摂り入れる健康習慣を、気軽にはじめてみたい方も。
日々の食事に自然の恵みをプラスすることで、
自分らしい健康をつくっていきませんか。
体内の浸透圧を調整し、腎臓で排尿を促進することで、
血圧を下げてくれるカリウムをはじめ、
水溶性食物繊維のペクチンやタンパク質の仲間であるムチン、
βカロテンやミネラルも豊富に含むオクラ。
年齢とともに、体調の変化を感じている方も。
野菜を食事に摂り入れる健康習慣を、気軽にはじめてみたい方も。
日々の食事に自然の恵みをプラスすることで、
自分らしい健康をつくっていきませんか。
オクラについてもっと詳しく
使用法
100%オクラパウダー。
だから、いろいろ楽しめる。
【飲み方】
①小さじスプーン1杯をカップに入れます。
②少量のお湯を注ぎながら、練るように混ぜます。
③お好みの量になるまでお湯を加えれば、
お召し上がりいただけます。
④1日3杯を目安に、御来楽生活をお楽しみください。
【さらに一工夫を】
御来楽は、お料理に混ぜてもお楽しみいただけます。
お味噌汁やスープをはじめ、様々な料理に溶かしてお召し上がりください。
【飲み方】
①小さじスプーン1杯をカップに入れます。
②少量のお湯を注ぎながら、練るように混ぜます。
③お好みの量になるまでお湯を加えれば、お召し上がりいただけます。
④1日3杯を目安に、御来楽生活をお楽しみください。
【さらに一工夫を】
御来楽は、お料理に混ぜてもお楽しみいただけます。
お味噌汁やスープをはじめ、様々な料理に溶かしてお召し上がりください。
【飲み方】
①小さじスプーン1杯をカップに入れます。
②少量のお湯を注ぎながら、練るように混ぜます。
③お好みの量になるまでお湯を加えれば、お召し上がりいただけます。
④1日3杯を目安に、御来楽生活をお楽しみください。
【さらに一工夫を】
御来楽は、お料理に混ぜてもお楽しみいただけます。
お味噌汁やスープをはじめ、様々な料理に溶かしてお召し上がりください。
【飲み方】
①小さじスプーン1杯をカップに入れます。
②少量のお湯を注ぎながら、練るように混ぜます。
③お好みの量になるまでお湯を加えれば、お召し上がりいただけます。
④1日3杯を目安に、御来楽生活をお楽しみください。
【さらに一工夫を】
御来楽は、お料理に混ぜてもお楽しみいただけます。
お味噌汁やスープをはじめ、様々な料理に溶かしてお召し上がりください。
忙しい毎日のなかに、新しい習慣をつくるには、気軽にはじめやすいのはもちろん、楽しく続けやすいことが大切です。
御来楽は、100%のオクラパウダーを、30日分で1パックに。いつもお使いの小さじスプーン1杯を、そのまま1食分にしています。お湯に溶かして、毎食前に1杯ずつ、1日3杯飲むだけで、食べすぎを抑えることにもつながります。
さらに、いろんな料理に混ぜることで、調味料のようにオクラの味わいをプラスして楽しむこともできます。自分だけの、こだわりの御来楽レシピを見つけてみてください。
忙しい毎日のなかに、新しい習慣をつくるには、
気軽にはじめやすいのはもちろん、
楽しく続けやすいことが大切です。
御来楽は、100%のオクラパウダーを、30日分で1パックに。
いつもお使いの小さじスプーン1杯を、そのまま1食分にしています。
お湯に溶かして、毎食前に1杯ずつ、1日3杯飲むだけで、
食べすぎを抑えることにもつながります。
さらに、いろんな料理に混ぜることで、調味料のように
オクラの味わいをプラスして楽しむこともできます。
自分だけの、こだわりの御来楽レシピを見つけてみてください。
忙しい毎日のなかに、新しい習慣をつくるには、
気軽にはじめやすいのはもちろん、
楽しく続けやすいことが大切です。
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いつもお使いの小さじスプーン1杯を、そのまま1食分にしています。
お湯に溶かして、毎食前に1杯ずつ、1日3杯飲むだけで、
食べすぎを抑えることにもつながります。
さらに、いろんな料理に混ぜることで、調味料のように
オクラの味わいをプラスして楽しむこともできます。
自分だけの、こだわりの御来楽レシピを見つけてみてください。
忙しい毎日のなかに、新しい習慣をつくるには、
気軽にはじめやすいのはもちろん、
楽しく続けやすいことが大切です。
御来楽は、100%のオクラパウダーを、30日分で1パックに。
いつもお使いの小さじスプーン1杯を、そのまま1食分にしています。
お湯に溶かして、毎食前に1杯ずつ、1日3杯飲むだけで、
食べすぎを抑えることにもつながります。
さらに、いろんな料理に混ぜることで、調味料のように
オクラの味わいをプラスして楽しむこともできます。
自分だけの、こだわりの御来楽レシピを見つけてみてください。
筑波大名誉教授
細川淳一先生より
筑波大名誉教授 細川淳一先生より
筑波大名誉教授 細川淳一先生より
筑波大名誉教授
細川淳一先生より
オクラのネバネバが体にいい、と聞いたことがあっても、なぜ体にいいかを知らない、という人は多いのではないでしょうか。ネバネバの正体は、水溶性食物繊維のペクチンです。糖質を包み込むことで吸収を抑え、血糖値の上昇を防いだり、コレステロール値を下げる働きを持っています。
また、タンパク質の仲間であるムチンは、
胃の粘膜を保護し、タンパク質の消化や吸収を助け、整腸作用にも優れます。さらにオクラには、β カロテンやミネラルを多く含み、体内の浸透圧を調整し、血圧を下げる効果もあります。
日本人の食卓にも馴染みの深いオクラですが、その栽培の歴史は古く、なんと2 0 0 0 年前の古代エジプトに遡ります。オクラは、何千年もの時を超えて、私たちの健康を支えてくれているんですね。
オクラのネバネバが体にいい、と聞いたことがあっても、
なぜ体にいいかを知らない、という人は多いのではないでしょうか。
ネバネバの正体は、水溶性食物繊維のペクチンです。
糖質を包み込むことで吸収を抑え、血糖値の上昇を防いだり、
コレステロール値を下げる働きを持っています。
また、タンパク質の仲間であるムチンは、
胃の粘膜を保護し、タンパク質の消化や吸収を助け、整腸作用にも優れます。
さらにオクラには、β カロテンやミネラルを多く含み、
体内の浸透圧を調整し、血圧を下げる効果もあります。
日本人の食卓にも馴染みの深いオクラですが、
その栽培の歴史は古く、なんと2 0 0 0 年前の古代エジプトに遡ります。
オクラは、何千年もの時を超えて、
私たちの健康を支えてくれているんですね。
オクラのネバネバが体にいい、と聞いたことがあっても、
なぜ体にいいかを知らない、という人は多いのではないでしょうか。
ネバネバの正体は、水溶性食物繊維のペクチンです。
糖質を包み込むことで吸収を抑え、血糖値の上昇を防いだり、
コレステロール値を下げる働きを持っています。
また、タンパク質の仲間であるムチンは、
胃の粘膜を保護し、タンパク質の消化や吸収を助け、整腸作用にも優れます。
さらにオクラには、β カロテンやミネラルを多く含み、
体内の浸透圧を調整し、血圧を下げる効果もあります。
日本人の食卓にも馴染みの深いオクラですが、
その栽培の歴史は古く、なんと2 0 0 0 年前の古代エジプトに遡ります。
オクラは、何千年もの時を超えて、
私たちの健康を支えてくれているんですね。
オクラのネバネバが体にいい、と聞いたことがあっても、
なぜ体にいいかを知らない、という人は多いのではないでしょうか。
ネバネバの正体は、水溶性食物繊維のペクチンです。
糖質を包み込むことで吸収を抑え、血糖値の上昇を防いだり、
コレステロール値を下げる働きを持っています。
また、タンパク質の仲間であるムチンは、
胃の粘膜を保護し、タンパク質の消化や吸収を助け、整腸作用にも優れます。
さらにオクラには、β カロテンやミネラルを多く含み、
体内の浸透圧を調整し、血圧を下げる効果もあります。
日本人の食卓にも馴染みの深いオクラですが、
その栽培の歴史は古く、なんと2 0 0 0 年前の古代エジプトに遡ります。
オクラは、何千年もの時を超えて、
私たちの健康を支えてくれているんですね。